Стих в июльской оправе

Зацвел кипрей и стало поле розовым
И значит вышла половина лета,
А я грущу, задаренная грозами,
И складываю кубики сонета.

Но как же быть с кручиной этой тайною?
Кормить огонь, что в печке полыхает?
Кому нужна слеза моя хрустальная?
Так стало быть идея неплохая...

Достану банку с золотыми травами
И будет чай с баранками, вареньем,
И будет стих с июльскою оправою,
В котором между строчек откровенья...

03 июля 2019 года.


Рецензии