О, сон мой! Сон!

О, сон! Мой сон! Ко мне пришёл любя,
Назначил мне желанное свиданье,
Чтобы исполнить давнее желанье:
Я там была... Я видела Тебя...

Ты подарил мне тот счастливый час:
Я видела тебя и говорила,
Священную молитву там творила,-
Её я повторяю и сейчас.

О, сон! Мой сон! Ты можешь всё дарить:
И Счастье, и Любовь, и вечер лунный,
И шёпот нежных слов, и мир безумный, -
Мне хочется тебя благодарить.

Вся в розовом цвету постель ждала,
Но не были подушки смяты нами, -
И всё же я счастливою была
С моими благодарными словами.

Я пред тобой в покорности склонюсь,
Не ведая неловкости в поклоне,
И в ярком и в волшебном перезвоне
В Любви к тебе смиренно объяснюсь...

О, сон! Мой сон... Ко мне пришёл любя,
Назначил мне желанное свиданье,
Чтобы исполнить давнее желанье:
Я в нём жила... Я видела Тебя...
                _____      
               


Рецензии
Спасибо напоила допьяна.

Алексей Белов 4   05.08.2019 12:23     Заявить о нарушении
Рада этому! Спасибо, Алексей! Заходите! Есть много чего, чтобы испить допьяна!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   05.08.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.