Трамвайная петля

Фрагменты прошлого близки но неуместны
На полотне сегодняшнего дня
Я сам с трудом пытаюсь если честно
Узнать во мне вчерашнего меня.

Вот это место, вот знакомый взгляд,
И даже запах тот, меня смущавший
Десятки невесомых лет назад.
Не выигравший я, не проигравший,
Запутавшийся в правилах игры
Смотрел на те же вещи безучастно
Готовый без конца менять миры
Чтоб выбрать тот в котором
Жизнь прекрасна.

Пройдя все параллельные пути,
Все ветры ощутив в открытом поле,
Не понял до сих пор зачем идти,
Тем более идти по чьей то воле.

Вернулся в новой роли
В то же место,
Тогда не родилась еще невеста,
Наверное, в пеленках был жених
И я любил и жил тогда за них,
И вроде бы сейчас внутри я тот же,
Вид из окна такой же точно – вот же
В петле трамвайной замкнут на себя,
Свободен. наваждение любя.
В восторге от малейшего вниманья
От пониманья до не пониманья
Слова свои бросаю наугад,
Уже внутри себя совсем не рад
Ниспосланному небом дару речи,
Крестом опять ложится
Мне на плечи
Былое,
Я кричу что я не тот
Мне в рай попасть обещано вот-вот.
И философский слышу я ответ:
Ошибок в этой жизни
Просто нет,
Все звезды что терял ты
По дороге
Сожгли бы тебе
Сердце, разум, ноги.

Они – другие, эти что сейчас
Их по другому боги лобызали
Они бы мне наверно рассказали
Как правильно
С нуля всем телом жить
Душою всею искренно любить
В текущем без остатка растворяясь
На версты и года не удаляясь
Чтоб как теперь мне
Странником сюда
Из будущего в прошлое вернуться
И не проснуться.

Фрагменты прошлого – обрывки
Снов моих
Себя пытаюсь вытащить из них
Да некуда,
Мне прошлому нет места,
Мне нынешнему тоже места нет
От полного смиренья до протеста
Трамвайною петлей вагоны лет
Бегут звеня по замкнутому кругу
Я прошлому протягиваю руку
И зеркало мне руку подает
И словно руки сцепятся вот-вот
Финал моих иллюзий предвкушая,
Но ничего по сути не решая.
Не лучше ль все былое позабыть
Чтоб был хотя бы шанс иначе жить.


Рецензии