Цена ответа

Цена ответа: - "Быть или не быть!".
Под гнетом инквизиции смириться,
И от трудов, открытий откреститься,
Остаться, пусть в тени, но дальше жить!
Да, пред толпою книги он сжигал
И плакал от бессилия и боли.
"О, Господи, прости! Не в силах боле,
Мне эту Чашу вынести. Я - раб!"

Я взвалил на себя эту роль,
Как Сизиф с камнем, шел на вершину.
А на сердце острее всё боль,
Может быть, только в этом причина?

И отступить от истины - нельзя!
Меня ведет актерская стезя!

Самому не понять- это правда иль бред?
Такова моя жизнь и цена за ответ!

Роль Галилея по пьесе Брехта
досталась с большим трудом
В.Высоцкому.


Рецензии