Бетховен

Приходишь ты ко мне грозой,
Дождем и радугой над полем -
И снова я тобою болен.
И я давлюсь, как комом в горле
Своей бездонной глухотой!

Приходишь ты как лунный свет -
И я мучительно встревожен!
И доведен рояль до дрожи…
И снова пес соседский сгложет
Остывший на столе обед.

А я расправленным крылом
Каснувшись клавиши-голубки,
Лечу к тебе в небесный дом
Упиться сладостным вином,
Оставив слуховые трубки…

Отринув весь житейский хлам,
Встав над страданьем исполином,
Тобой я, музыка, воздам
Той радости, что правит миром!


Рецензии