Улыбка

Нету денег сегодня в кармане.
Я улыбку с собою возьму.
Не все в жизни считают на “мани”.
Есть и то, что не властно уму.
Улыбнусь широко в магазине:
Ну, не взял я с собой кошелек.
Каждый даст сколько может мужчине
У которого есть огонек.
Каждый стоимость эту имеет,
Чтоб улыбкой одной оценить.
За нее и помогут, согреют
И из ревности могут убить.
Это очень простая валюта
И не нужно учить языков.
С нею ближе к чужим мы как будто,
С нею каждый помочь нам готов.
Но не каждый с ней может расстаться.
Есть такие, что так берегут,
То, что дешево может казаться,
Дорого обменять я могу…

07.07.2019 Дмитрий Дробин

 


Рецензии