Городская ночь

Фонарный свет – столбы уснули,
Грусть разлилась густой рекой,
И напряжение тихих улиц
Слилось с унылою тоской.

Живая удаль незаметна -
Деревьям скорбно в темноте,
Ждет неизбежного рассвета
Коробка утренних идей.

Но неотъемлемая участь
Не подгоняет данный час,
Чтоб стрелки хрупкие не мучить -
Заря проклюнется итак.

И в зоне должного покоя
Все звуки залегли на дно
И в утвердительном настрое
Ждут неба синего панно.


Рецензии
Понравилось.
Удачи и вдохновения!

Евгения Гитальчук-Вирченко   28.11.2019 02:43     Заявить о нарушении