Июль

Пришел июль к нам сенокосом,
В душистых травах луг цветочный,
Подвластно время острым косам,
Когда в росе туман молочный.
Пришел июль погодой жаркой,
Парной водой в реке приветной
И детворой в купальне резвой,
Землей в испарине прогретой.
Пришел июль морошкой зрелой,
Янтарный блеск в болотных мхах,
Черникой сине-сладко зрелой
И встречах в томных вечерах.
Пришел июль-макушка лета,
Грозится небо,радуг цвет,
В рубашке вышитой одетый,
Красивый в запахах рассвет.


Рецензии