Почему мы боимся ответственности

Думаю, люди боятся ответственности, потому что в нашей культуре слово "ответственность" долгое время возникало только тогда, когда случалось что-то плохое, когда нужно найти виновного.

"Кто возьмет на себя ответственность, что дом так и остался недостроенным?", "Кто ответственен за то, что дети голодают?".

Когда кто-то сделал что-то хорошее, это слово редко используется. Никто не говорит, что Иван Иваныч и Ко ответственны за то, что прекрасный дом построили в срок. Или что благотворительная организация ответственна за то, что накормила детей.

А что, если мы научимся для начала быть ответственными за все радостные и счастливые вещи в своей жизни? Может, тогда ответственность и за не самое радужное нам будет даваться легче?

17.01.2019


Рецензии
V tochku, Lady!
S optimizmom predpolagayu, Vas slushayut i liubiat!
:)
With great respect --

Наблюдательный   02.11.2019 00:08     Заявить о нарушении
О, какой вы наблюдательный и внимательный! Спасибо вам большое за теплые слова и радость поддержки!
:)

Татьяна Сергушенкова   02.11.2019 14:27   Заявить о нарушении