Из наблюдений

Гора и лес, аукнешь  - ни души
А  с эхом разберись – кто будет вода?
И может быть напрасно мы крушим,
Из облаков, ступени небосвода.
И пропасти, и поиски, и дни,
И солнце поплавком уйдет за тучи,
А времени отмеренный ледник,
Все тает, не растет, - что было б лучше.
Механика планет заведена,
И тикает упорное пространство.
Здесь всякий камень достигает дна,
И океан забвения – ненастен.
И для любви и ненависти – тлен,
Но роза пахнет слаще, чем клоака,
А человек, не вверенный молве,
Мудрее птиц, свободней, чем собака.


Рецензии
Замечательное!!!

Фелиссия   09.09.2019 11:29     Заявить о нарушении
Фелиссия спасибо за отклик!

Владислав Савенко   09.09.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.