Дождь в мгновении порыва

Небо скрыла чернота,
дождь в мгновении порыва,
удивление у рта,
тот, что шепчет словно рыба.

Ветра шелеста разлив,
под которым гнется слива,
свои ветви опустив,
рядом груша опустила.

И расчувствовался сад,
обмакнувши листья в ливень,
капли громче, невпопад,
все сильнее зачастили.

Вот уж темень, взглядом сплошь,
затянула туже ремень,
и пошел дешевый дождь,
летний дождь рисуя время.


Рецензии