Кисть рябины

Мне приснился ночью бал, танцевали пары.
Кисть рябины за окном качал сильный ветер.
Свет струился в окна к нам и мигали фары.

Где-то пела иволга....и щемило сердце....
На балу была одна, не приехал милый.
И для всех других сердец - не открыла дверце.

В танце дивном кавалер мне сказал: " Люблю вас!"
К дому проводить позвольте , Мис, - будет поздно....
И от взгляда засмущавшись, умных выдал  фраз.

Взор ко взору, шепчет в ушко, так приятно мне.
Волны, пальмы. кипарисы спорят с ветерком,
И пришли они к решенью мне не с ним помочь.

Кисть рябины за окном окунулась в бездну....
Видно было, как она, за кроя цеплялась.
Но оркестр заглушил всё, и она сломалась.


Рецензии