Радость во мне...

В небе голубом-голубом
Облако и стрелка стрижа.
Так внутри мне хорошо-хорошо -
И отходит от сердца ржа...
Над рекою шуршит, всё шуршит -
Зеленеет листвою ольха,
Как живой-живой малахит...
Драгоценные стоят берега...
И ползет, ползет черный уж,
И плывет волной по волне,
А летать не дюж, он не дюж.
Ладно, есть ведь стриж в синеве!
Солнце дарит, дарит лучи;
Ветер свою свежесть струит.
Дары солнца - ох, горячи!
Ветра дар бодрит, да бодрит!
Всё в охапку, да в душу себе
Пусть живет и там в глубине -
Стриж с ужом, ольха на реке,
Солнце, ветер... Радость во мне!

Мансурова Маша
Июль 2019


Рецензии