На Ордынку

На Ордынку к Ахматовой я не попал,
Очень короток, грустен наш век.
Я потом у могилы часами стоял,
Не смыкая заплаканных век.
Её имя и голос - всё врезалось в боль,
Не унять, но с собой не возьмет.
Я потом напишу про неё еще роль,
Что по жизни нас вдаль поведет.
А Она, как маяк, что нам светит в пути,
Чтоб не сбиться порой, ведь нам планку нести.

Высоко в небесах снова светит Звезда,
Наконец-то её оценила страна!

Несколько раз В.Высоцкий хотел попасть к А.Ахматовой,
но так и не случилось.


Рецензии