Ушёл в бессмертие отряд

Последний поцелуй, последний взгляд
Судьбу молящий: «Выживи, держись!»
Уходит в даль военную отряд.
Вдогонку – молчаливый крик: «Вернись!»

Вернись! Тебя живого ждут
Поля и нивы, берега родные.
Твой взгляд и поцелуй здесь берегут
В каждом  уголке святой России.

Твёрдой поступью идёт на смерть отряд.
Тыл прикрыт любовью и теплом.
Ярым мужеством сердца горят:
Враг не затопчет землю сапогом!

Не вернулись парни из похода,
Оставив на земле свой бугорок.
Но ждут ребят с заката до восхода,
Уткнув лицо в заплаканный платок!

Долго раны в сердце  кровоточат,
У поколений боль в груди саднит.
Память вечную им жизнь пророчит,
В полк бессмертных всех объединит!


Рецензии