Как бы не пришлось

Когда случайно, а еще и не дано,
Редкие случаи успеха не в своем,
И возраст зрелый, окружение явно
Под стать последнему и первому, сей ком,
Казалось, разных, да определяющих
Влияний, обстоятельств, к сожалению,
Ни временем, ни чудом, что не есть сущим,
Все больше застит, накрывая все тенью.
Не ваш, хваленный, насаждаемый вам путь.
Лукавая Европа, США с своим НАТО,
Нынешняя безумная элита, — жуть
В грядущем, как в недалеком прошлом, — АТО.
Непредсказуемый путь, долог, конечно,
Многое вытравить в сознанье удалось
Вашем, — и лучшие года, многовечну
Дружбу народов братскую, что б ни сталось,
Успехи зримые, бывшие, в памяти.
Что говорить об этом, явное не скрыть.
Прозрению все меньше времени, к гати
Идете, как бы не пришлось по-волчьи выть.


Рецензии