Всяк человек ложь...

Опять набитая утроба,
Я снова в осужденье впал,
И как один святой сказал,
- Не верь себе до крышки гроба.

Опять обиделся дурак,
И потерял свой мир душевный,
И как сказал один блаженный,
- Что сам себе во всём ты враг.

Опять прикрикнула супруга,
А мне смолчать, увы, не просто,
И как сказал один апостол,
- Носите немощи друг друга.

Кто прав, кто нет, не разберёшь,
Из каждой блошки правда рвётся,
И как в псалме одном поётся,
- Что всякий человек есть ложь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.