Я полынь заварю на Ивана Купала

Я полынь заварю
На Ивана Купала,
Провожу свет-зарю,
Но и этого мало,

Баять стану стихи,
Будоражить стихии,
Блажить ночи лихи
И искать в лесах лилии.

Буди ведати свет
Ще до ранней денницы.
Просыпайся, поэт,
Пусть поэма приснится!


Баять — говорить, сказывать
Блажить — славить, восхвалять
Буди — будь
Ведати — знать, ведать; уметь, мочь
Ще — ещё
Денница — утренняя заря


Рецензии
Красиво!
У вас особенно хорошо получается писать в старинном стиле.

Екатерина Аметина   08.07.2019 06:10     Заявить о нарушении
Баловство всё это!..
Спасибо, Катя!

Евгений Петрович Свидченко   08.07.2019 09:05   Заявить о нарушении