О чём молчит кошка

Всю ночь по кровати скакала,
Не зная покоя и сна,
Кошка со мною играла,
Была весела и бодра,

Её не могли успокоить,
Ни крик, ни угроза прибить,
И просьба: «Не беспокоить!»,
Попытка её покормить.

Уснули мы только под утро,
Уже занималась заря.
Будильник. О, боже, трудно.
Вставать, когда хочется спать.

А кошка ласкалась, мурчала,
Она не могла рассказать,
Ночью кошмар прогоняла,
Бабайку гнала под кровать.

И мыши шуршали за стенкой,
Планируя грабить запас,
А кошка атакой лёгкой,
Прогнала грабителей с глаз.

Дел много она совершила,
В эту ночь короткую ночь,
Кошка тебя защитила.
Прогнав все невзгоды прочь.


Рецензии