Беседка

Начинаются дни в июле короче:
Днём если жарко, спасение ночью.
Спасение ночью приходит с прохладой,
Уходим в беседку отдохнуть, если надо.

Свисают ранетки, запах сирени,
Усталость уходит, не чувствуешь лени,
Когда чаю напьёшься, из ранеток варенье –
Придаёт бодрость, удовлетворение.

Радость июль мне доставляет,
Месяц расцвета меня поражает.
У меня день рождение в месяце этом –
Наслаждаюсь цветами разного цвета.

Детство в беседке своё вспоминаем,
В шахматы, шашки часто играем.
Место мечтам, любому творению,
Только здесь под впечатлением.

В голове созревают глобальные мысли,
Сейчас надо мной летают, повисли.
Берёшь листок, карандаш или ручку,
Бывает, мечтаешь, чтобы не было скучно.

1 июля 2019 года


Рецензии