Год без лета

Сотрут ли Русь с лица земли,
иль заморозят мимоходом.
Как в год без лета, без войны
что непокорного народа.

Тысячелетия во лжи,
Опутан мир, сердца и души.
Снимая с плеч, вранья грехи
Что надо? Тара, нам скажи!

Воистину наш кресс могучий
Поднять над миром, над землей.
Не символ красного величия,
Не крест златой с имперской тлей.

О правде попранной вчера,
Сегодня боль как камень точит.
Но вера в род как встарь сильна,
И совесть люд опять встревожит.

Не будет нас- ничуть не жаль.
Придут другие поколения
Откроют тайну, сняв вуаль,
С лица всевидящей вселенной.


Рецензии