ххх

Сминается гладь, как бумага,
песчинки считает прибой.
И кажется, вечность собакой
по пляжу идет за тобой.

Вонзаются в мышцы иголки -
ходьба по сухому песку.
Бегут неизменные волны,
меняясь на каждом шагу.

И пес изучает упрямо,
пластаясь все телом, следы.
Они обрываются прямо
у кромки бегущей воды.

Надежда тревожит собаку
и мнится в смятении ей
 что мчится назад на Итаку
хозяин ее, Одиссей.
2019


Рецензии