Не тем...

Не тем, что каждый день волнуешь по иному,
И всякий раз мне будто вновь
Губ уголки, запястья, впадинка за ухом,
Мизинцы ног, твой запах, каждый вздох;
Не тем, что при тебе могу смеяться, плакать,
Дурачиться, молчать и умиляться,
И быть собой без страха и смущенья;
Не тем, что всё прощаешь неустанно,
И видишь во мне то, что сам в себе не знаю,
Не клятвой верности,
Не чистым взором столь любимых глаз,
Не тем,
Что весь принадлежишь мне без остатка,
Что, не узнав тебя- не знал бы счастья,
Что я нацеловаться не могу и налюбиться-
Не этим, друг, ты мне дороже всех.
А тем, что, как дитя, предавшись мне,
Вручив мне тело, мысли и стремленья,
Со мной спустившись в бездну мрачную греха,
Презрев души спасение,
И мной одним дыша,
Ты никогда моим не станешь
Рабом,
И даже жизнь отдав мне без вопросов,-
Ты не отдашь свободу, гордость, честь.


Рецензии