Виновата ли я

Виновата ли я?-Я спросила
И сама испугалась себя,
Как подумать могла о себе я такое,
Как унизить себя так могла?!

Неужели забыла измены
И твой,вечно блуждающий,взгляд,
И слова,те,что брошены в гневе-
"Виновата сама,что всё так!"

В чём же я виновата,скажи?
Уж не в том,что безумно любила,
Что ждала я тебя день и ночь,
Что детей берегла и холила?

Что старалась всё сгладить всегда
И на грубость твою,просто не отвечала,
Виноватой,ведь я не была,
Просто я не хотела скандалов.

Уходил,приходил,возвращался-
Всё никак себе места не мог ты найти,
Ты за счастьем по свету гонялся,
Думал встретишь его на пути.

Жизнь проходит- да нет,пролетает!
И порой,где-то там уж, в конце...,
Заболит,заболит вдруг душа,
Вдруг напомнив тебе о семье...


Рецензии