Где-то льют дожди

Как темна сегодня
Тягостная ночь!
Бродит неохотно,
Будто жить невмочь.

Звёзд почти не видно,
Тусклый небосвод,
Сердце беззащитно
В путах непогод.

Ноет ночь тревожно,
Шепчет темнота,
Ходит осторожно,
Прячет все цвета.

Да и я безмолвна,
Вновь пронзает грусть.
Донесётся голос –
Тут же встрепенусь...

Грудь сжимает жалость,
Вьётся сонм обид...
Не стряхнуть усталость,
Что в душе царит.

Пахнет влагой воздух –
Где-то льют дожди...
Меркнут, словно звёзды,
Мысли и мечты...


Фото автора


Рецензии