Купалось солнце

КУПАЛОСЬ СОЛНЦЕ.

Купалось солнце в речке серебристой,
катаясь на зефирных облаках,
что плыли по волнам, качаясь быстро,
где пена, как с парного молока.

Тянулись вверх янтарные колосья,
кивая ветерку вальяжно вслед,
заря, по горизонту ленту бросив,
встречала птичьим гомоном рассвет.

Брильянтики росы легли на травы,
в них отразилась неба бирюза
и дуб, качнувшись грузно-величаво,
вдогонку, что-то ворону сказал.

У старых лип, устроив перепалку,
трещали две сороки на суку
и стадо шло на пастбище вразвалку,
где пастушок отсчитывал «ку-ку».

Спешили мужики домой с покоса,
поставив копны сена в ровный строй,
в лугах проснулись бабочки и осы,
и шумно зажужжал пчелиный рой.

Туманы в белом мареве повисли
шифоновой фатой у родника,
купалось солнце в речке серебристой,
катаясь на зефирных облаках.


Художник Валерий Ниминущий
«Верхневолжский рассвет»


Рецензии
Я вместе с солнцем искупался...
И с птичьей стаей распевался...
И наслаждался красотой...
Спугнул меня пчелиный рой...

Только удачи и позитива!

Хельг Серебряный   07.07.2019 22:32     Заявить о нарушении