Опора. Часть третья

          С первой женой у меня не сложилось. Пила она. Но я работал, сам знаешь, не на последнем счету был у нашего начальства. Дочь у нас, сейчас живёт в Москве, замужем. Это я её туда, сразу после школы определил, чтобы она не переняла у своей матери увлечение. Мой одноклассник по десантному училищу её определил и взял под опеку. После ухода на пенсию я не мог сидеть дома, так как не мог  видеть свою жену,  постоянно пьяную и сварливую. Оставил её всё, что было нажито…вместе с квартирой, развёлся и уехал.
          В одном селении Краснодарского края, куда мне приходилось ездить раньше по служебным делам в составе спецгруппы «Собра», я остановился у одного «нового русского». В его просторной усадьбе мне было выделено отдельное жильё с обстановкой для автономного проживания, включая всё необходимое, вплоть до стиральной машины и постельного белья.
          Хозяин – многофункциональный предприниматель, крепкий как бык и на вид простоватый, за это предложил работу на новеньком Камазе-фуре: ездить в дальние рейсы и возить товары для его магазинов (их у него было по два в пяти соседних станицах). Были у него и поля, и теплицы, и фермы и даже свой автосервис.  В его обороте были десятки и даже сотни миллионов рублей, да и валюта имелась.
          Я один и всё моё со мной. Чего мне терять? – подумал  и согласился,  - продолжал Володя о себе.
          …Я посматривал на свою жену.  Она всё продолжала точить лясы со своей подружкой (позже выяснилось – одноклассницей), стоя на нестерпимой жаре. – А ведь бабы-то намного нас выносливей, - вспомнилось мною виденное однажды: Две хуторянки, нагруженные коромыслами с полными вёдрами, больше часа стояли у колодца и сплетничали, не чувствуя тяжести.
          Тень от тополя переместилась в сторону соседней скамейки и мы пересели. А Володя продолжал, часто натужно покашливая.
          - Я изъездил всю Россию на КАМАЗе. Мой хозяин был доволен, платил нормально и я его не подводил – всё привозил в целости и сохранности. Но однажды мне пришлось везти попутный груз и я, не залив достаточного количества солярки в бак,  вынужден был заночевать в одном селе у крайнего дома. Планировал утром перехватить парой канистр у фермеров. Была осень, холодно, и я, чтобы вскипятить себе чаю, перед тем как лечь в кабине спать, постучал в дверь. Вышла хозяйка, красивая казачка, очень схожая по моему беглому взгляду на Анисью из «Тихого Дона».
           Я попросил воды для чая, показав ей пустой питьевой бачок. Она спросила кто я и откуда. Я показал на свой камаз и добавил, что у меня там есть походный примус «шмель»… Зачем же вам разжигать свой примус, если я вас, если пожелаете … напою  только что заваренным чаем с чабрецом, - просто и буднично предложила «Аксинья», отступив в сторону, как бы приглашая войти в сени.
          Чая такого я отродясь не пробовал. И эту женщину полюбил с первого взгляда. Она на этом свете была одна, потеряв мать, отца и мужа. Они погибли, возвращаясь с ярмарки на машине, провалившись под лёд прошлой зимой.

                Продолжение следует.
         


Рецензии