А знаешь, в тебе что-то есть...

- А знаешь, в тебе что-то есть, -
Сказала она про себя, - 
- Наверное...

С ней было спокойно.
Легко... и тепло...
И уютно...

- Отчего она черная? - 
- Кто? - удивился я. 
- Эта лебедь...
...похоже, ей грустно...

Я взглянул на нее:
Чернильное платье, плечи, 
Глаза и ресницы,
Как блестки тянулись к воде...

Отражались, смеялись,
Шептались с листвой,  
Манили вечерней прохладой,
Хотели присниться...

Она тихо плыла,
Прохожих слепя -
Бесшумно, как шелест волны,
Вдоль ограды цветущего сада...

- Знаешь, а в ней что-то есть,
Подумалось ей... 
про себя...


Рецензии