Под лазурью июльского свода

Поцелованный солнцем, умытый росой,
просыпается луг,
Расправляя под песни цикад одеяло душистых цветов,
И с высот незнакомцу под тенью лесной
свой торжественный круг
Посвятит гордый сокол, и всё, что дремало, лишится оков.

Разнесётся дурман разнотравья
вдоль тихой неспешной реки,
Окунётся в бодрящие воды, зевоту ночную гоня,
И, любуясь природною явью,
свои он раскроет цветки
Под лазурью июльского свода в начале красивого дня.

Защебечут в кудрявой листве
благодарные лесу жильцы,
Земляника в траве заалеет, смущённо поправив наряд,
Зажужжат, в озорстве
окунувшись в эфиры медовой пыльцы,
Насекомые луга и славным весельем простор наградят.

Всколыхнёт ниву ветер, поднимет волну,
освежив в летний зной,
Голубым васильком подмигнёт, позолотой колосьев маня,
И, задев многоцветье, погладив сосну,
поманИт за собой,
Без раздумий тайком уведёт в межполосье прекрасного дня.


Рецензии