пенять не станем...

Уже мы съели первый гриб
И первый огурец,
И лета вывернул изгиб
В июль – тепла венец.
Уже чуть-чуть короче день,
Хоть ночь ещё бела,
Стоит, осыпавшись, сирень,
Калина отцвела.
А лета будто бы и нет,
Всё время дом топлю.
Хотя в печи горячий свет
Я искренне люблю,
Но очень хочется погреть
На солнышке бока,
В водичке тёплой посидеть,
Да не зовёт река.
Прохладно, и частят дожди,
Не сделать ничего.
Но говорю себе я – жди,
Нам это не впервой.
Своя у Севера игра,
И свой погоды ход,
И к нам ещё придёт жара,
Да пусть хоть через год.
Пенять не станем, ни к чему:
Не кончились дрова,
И свет небесный гонит тьму,
И шелестит листва.
И лето, значит, тоже есть
Сегодня и сейчас, и здесь!)))
7.07.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии