Бабочки

На плечи бабочки присели!
Кружились, словно карусели!
Искали вкусненький цветок!
На моем платье, словно ток

Прошёлся легкий по спирали!
Пошевелилась я едва ли!
Они, как птенчики сидят!
Полюбоваться мной хотят!

Одна сложила ровно крылья!
Словно дневная эскадрилья!
Другая разложила вдоль!
Несет свой бдительный контроль!

Прошло не больше полминуты!
Их ждут бескрайние маршруты!
Я не скажу в ответ: «Постой!»
А помашу им вслед рукой!


Рецензии