Володя Рыбалов

Друзей на Севере имею я немало, всех сосчитать, не хватит пальцев рук,
Скажу я честно, для меня Рыбалов, всегда на свете самый лучший друг.
И не важно тут внешнее отличье, как не крути , а сердце как радар,
Мне про Володю вдруг сказало: - Личность! Добавило, мол, он природный дар.

В геологах был без году неделю, зеленый как на грядке огурец,
И толком ничего не мог я делать, студент вчерашний, попросту юнец.
Володя же матерый был волчище, с легендою, Салмановым, на ты,
И скважин не одну открыл он тыщу и груз привык он на себе везти.

Как отличил иголку в стогу сена, убейте, не  не пойму я до сих пор,
Но только взял Володя в свою смену и выбор его был как приговор.
Наверное, нашел родную душу, хотя я помню, много было нас,
Вот только спирта пару  полных кружек, один из всех я выпивал за раз.

Геологи – поэты и бродяги и дом родимый им всегда тайга,
Хоть внешне все простые работяги и ценят лишь романтику труда.
И просятся на трудные объекты, в болото, где вода стоит по грудь,
Рыбалова я называл «разведка», а он в ответ мне говорил лишь» будь».

Не разводил он лишние турусы и первым подставлял всегда  плечо,
Не разу в жизни он не праздновал труса и лез туда, где было горячо.
Начальство уважало его очень, всегда надежный будто бы скала,
Он знал характеристику всех «точек», и сколько в сутки скважина дала.

О нем насочинять могу на повесть, а фактов даже хватит на роман,
Кристально – чистой была его совесть и ненавидел всей душой обман.
В работе был как богатырь в атаке, всегда посматривал сверху на мороз,
Вот так работать с ним в одной бригаде, еще салаге, мне тогда пришлось.

Как черти, мы работали все зиму, объектов насдавали словно звезд,
Не разу не ходили к магазину, трудились мы с Володей на износ.
Тепло пришло и вся работа встала, нас вертолет от наводненья спас,
Вот тут душа Володи загуляла, нам показал он высший пилотаж.

Он ресторан весь закупал с оркестром, с цыганами, певцами, со жратвой,
На денежки  его гуляла местность, весь люд  на лбу с отметкой трудовой.
И я там был, вино в рот попадало и шило – спирт мешали с коньяком,
Таким по жизни был мой друг Рыбалов, сибирским настоящим мужиком.


Рецензии