Кассация

Обида цементировала скулы
И гнев в груди пожары раздувал
В ответ на незаслуженные хулы
И стиснув зубы, в небо вопрошал: -

«Как так, - прости?! Ведь я же, - защищался?
 -Не думал, не гадал, - не понимал!
Ведь не виновен, так за что марался?!
Я ж, - не Христос? На крест не залезал"!?

Да оказалось, всё не так и сложно,
Как думала обида, чтоб понять: -
"Прощать и невиновным быть возможно
Лишь тем, кто смог ни в чём не обвинять".

Когда в кого-то целишь не по делу,
Да даже и, - по делу? Всё равно
Придётся отвечать за это гневом,
Когда тебя приклеят самого.

Сумеешь отрастить свою обиду?
Иль рассчитать по собственным счетам?
Быть может, зваться будешь справедливым,
Да - никогда! Прощён не станешь сам.

Настанет день, - растают заблужденья
Тогда нужды не будет нас учить,
Как душу инъекцировать прощеньем,
Где сможем  жить, любить и не судить.


Рецензии