Дыхание Смерти

Я чувствую близко дыхание Смерти…
Настырно она семенит по пятам...
Хотите – не верьте, хотите проверьте –
Она режет судьбы людей пополам...

Я вижу и я замечаю отныне
Везде, где бы мне ни случалось бывать,
Как Смерть разрушает былые святыни
И ставит на всём свою злую печать…

А может печать эта вовсе не злая,
А может лишь знак избавленья она…
Но князю об этом не скажет Аглая –
Его невниманием уязвлена…

И князь не проверит гипотезы этой –
Дыхание Смерти витает над Летой…
13.11. 2017 г. – 07.07. 2019 г.


Рецензии