Как горек дым Отечества бывает...

Как горек дым Отечества бывает,
Когда ты понимаешь изнутри,
Как в нищете глубинка прозябает,
Не чувствуя богатств Родной Земли.
Как собирают деньги на лечение
Болезней, что самим не оплатить,
И не в дворцах, а в жалком помещении
Простым и честным суждено прожить.
Нет не о тех, кто честно заработал,
Я не о них сегодня речь веду,
Я лишь о тех, кто совесть испоганил
И надо возвратить всё по суду.
Как горько на душе порой бывает,
Ведь явно видят все, кто не слепой,
Как совесть средь  верхушки умирает,
Ведя нестойких часто за собой....
   07.07.2019.Л.Резников


Рецензии