Прямые линии...

            подругам...

Меняют символы слова,
не разобрать имён и даты.
История всегда права.
И мы с тобой не виноваты,
когда решились на контраст -
прямые линии честнее.

Пропараллелив в сотый раз,
читая буковки, немею,
вяжу конечный узелок.
В шкатулке-память похоронка.
Не отводила место впрок
для разрывающихся тонко,
не нажимала зло бэкспейс.
Прижавшись, не понять что тесно
в словесном вареве небес.
И где-то там грустит a presto.
 
А время знало, что предашь,
что поцелуй без кислорода.
Взяв макияжный карандаш,
по стрелкам ринулась природа,
и потекли дожди, дожди.
Кто знал, что чёрный больно тает.

Глаза закрой и пережди -
она, как все, и
не святая...


a presto (а прэсто, ит.) - до скорого.

Фотография: с инет, автор Артур Элгорт.


Рецензии