Ангелине

Не разбросаны игрушки.
Тихо в доме. Книжки – в ряд.
Внучка дремлет на подушке.
Звёздочки в окно глядят.

Что приснится Ангелине?
Может, серый кот Барон?
А возможно, красно – синий
Попугай Наполеон?

Жаркий полдень? Ёж – колючка?
Речка в отблесках зари?
Подрастай скорее, внучка.
В гости чаще приходи.


Рецензии