Тот, кто блуждает в открытом море

Мой корабль опять сбился с курса,
Паруса уж затёрты до дыр
И в груди подозрительно пусто...
Я плыву чрез расколотый мир.
В океане не ходит почта -
Как смогу я подать тебе знак?
Лишь мерцает холодной ночью
В темноте мой товарищ - маяк.
А друзья мои, альбатросы,
Мне на крыльях несут рассвет.
Я плыву по безмолвным звёздам
Сквозь разрушенный белый свет.
Не найти мне мой тихий берег,
Где ты ждёшь меня - до сих пор?
Я навек обречён на север,
На холодный и строгий взор.
Мой компас провалился в море,
Похоронен на илистом дне,
Под кораллом, веками и солью.
Я топлю свои мысли в вине.
Мне не снять злых ночей оковы,
Штиль меняет собою шторм.
Я плыву за угасшим зовом,
Как пираты, глотая ром.
Да, сейчас я в глубокой бездне,
Может, даже на самом дне,
Я, наверно, совсем исчезну,
Только ты не позволишь мне.
Я уверен, за тысячи метров,
Где воскрес из осколков мир,
Где гуляют попутные ветры,
Где заря исчезает вдали,
Ты однажды прочтёшь мои знаки,
И мой парус сверкнёт у ворот.
Знаю я: сквозь судьбы атаки
Моё счастье ко мне придёт.


Рецензии