Сказка Волшебное пёрышко - 9

9-я часть

    Семён быстро присоединился к жителям своей деревни и стал помогать Михаилу нести Ефросинью.  У ворот дома Маши все разошлись...
Семён с Михаилом занесли Ефросинью в дом и положили на кровать. Матрёна жила ближе всех остальных, поэтому осталась помочь Машеньке переодеть маму в сухую одежду. Уже было поздно и вместе с Семёном они поспешили домой.
Мама Маши перенесла большой стресс и ей необходимо было время, чтобы прийти в себя, принять ту ситуацию, которая существовала на данный момент.
Михаил решил подождать, когда очнётся Ефросинья и тогда спокойно уйти на встречу с отцом. Оставшись одни, они все - Михаил, Машенька, Пусик и Дик сидели у кровати, дожидаясь жизненных признаков от Ефросиньи...
Сидели тихо, затаив дыхание. Михаил не мог отвести взгляда от Машеньки, его душа ликовала, он понимал, что влюбился - "по уши!"
Машенька тоже чувствовала, как волнуется её сердце, горят щёки и слава Богу, что полумрак не выдаёт её! 
Ефросинья открыла глаза и попросила воды. Дик от радости завилял хвостом, а Пуся сидел не шевелясь, только ещё больше приподнял кончик хвоста. Машенька напоила маму и тогда она спросила: "Машенька, доченька, где пёрышко, я его не вижу?" Маша пошла за пёрышком, все увидели, как у неё в руке засияло солнышко и было светло, как днём. Михаил с Ефросиньей выслушали от Машеньки весь рассказ о пёрышке...
Мать Машеньки была рада приезду Михаила, просила остаться до утра, но Михаил сказал, что видел плохой сон, поэтому надо идти домой. Извинился и пошёл на выход...
Маша пошла с пёрышком проводить Михаила до ворот. На небе улыбалась луна, она готова была освещать путь Михаилу. Маша разрешила Дику проводить Михаила и не легла спать пока он не вернулся...
     Михаил уже подходил к дому отца. У ворот росла сирень и под её кусты ринулся Дик, стал скрести лапками, потом завыл...
Михаил подошёл и увидел при свете луны мёртвого кота. Ему сразу стало не по себе, посмотрел на окна, через них просачивался еле заметный свет. Михаил отправил Дика домой, тот всё понял и побежал к Машеньке.
Михаил открыл ворота, постучал в дверь дома, она была не заперта, он тихо вошёл в хижину. Отец его не встречал, но картина была ужасной! Посреди свечей, прямо на полу лежал отец в виде звезды, он был мёртв. Михаил закрыл отцу глаза, одна свеча уже догорала, остальные были целыми, они зажигались, но не хотели гореть...
Михаил всю ночь просидел рядом с отцом и рассказывал ему о себе до самого утра...

(Продолжение следует...) 
       


Рецензии
Наталья, доброго времени суток! Читается с интересом. Захватывает. С теплом!

Нина Климкина   07.07.2019 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю и всего Вам доброго, Нина!

Наталья Селянина   08.07.2019 05:18   Заявить о нарушении