Поэт парит

       "И это всё в мечтаниях поэта-..."
        Виктория Полински
        http://www.stihi.ru/2019/07/07/2024

Парит поэт,
   то в облака взлетая,
то в водный мир
   ныряя, "аки кит",
и легких рифм
    с ним рядом
мчится стая...
Простор и грезы!-
То поэт парит!

Весь - нараспашку!
С обнажённым нервом,
 то ли взаправду,
   то ли в полусне-
        летит поэт!..
Конечно,он - не первый
 и не последний, -
  в разных временах
    поэты проверяются
      на верность
       читателям,стихам.
В своих строках
  парят, карабкаются,
    тонут, непомерно
      пытаясь что-то
       донести и досказать.
Поэт парит!
И
 чувств метаморфозы ,
   колчаны рифм расходуя
   и ритм,
   ныряет,падает
то вверх - в просторы! в грозы!,
то вниз - в болото, в дно,
то - лбом о быт-гранит!..
 
Простор и грезы!
То поэт парит!)


Рецензии
Очень интересно написано, как-то особенно...

С уважением к поэту,

Ирина Блуменфельд 2   29.07.2019 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.