Тиканье

Умершей тётки медальон,      
Её часы содержит он. 
Любовник тиканьем устал,   
Куда-то от неё умчал.                               

А ей ребёнка бы родить, 
Пора! Ей без него не жить…   
Работа, продвиженье ей,   
Не любит босс декретных дней.
                               
И раз, пришлося объяснять   
Ей школьнице, как той искать      
В библиотеке нужный труд,   
Заслышала  гром - тикаЮт
                               
Часы, и всё она забыв,   
Играет, будто, в ней мотив,       
Зовущий двигаться вперёд,   
Пока до места не придёт.
                               
И, вот, она нашла его, 
Того, чьи мненья, как её,    
Кто, предназначен ей навек, 
Её любимый человек.   
04.07.2019                               


Рецензии