Не проходите мимо

Своими видел я глазами,
Стоит старушка у метро,
Но вещи сшила, что руками
Продать ей вряд ли суждено.
Народ проходит торопливо,
Спешат все люди кто куда,
Но только почему то мимо,
Не глядя старости в глаза.
А та старушка одинока,
Давно уж мужа рядом нет,
Из жизни сын ушёл без срока,
В свои неполных двадцать лет.
Афган унёс людские жизни,
Не разбирая кто есть кто,
Родителей, дожив до тризны
Своих детей, у нас полно.
В стране старушек миллионы,
Таких же, как она в судьбе,
И много лет я слышу стоны
Людей, погибших на войне.
И одиночество-проклятье,
Оставшись с жизнью глаз на глаз,
И без надежды на участье
В стране пустых формальных фраз.
Так будем же честны мы с вами,
И мимо боли не пройдём,
Поделимся хотя б деньгами,
Не спрашивая, что по чём!!!

Ответ Нине Бурмистровой на
http://www.stihi.ru/2019/07/06/3386
И с благодарностью за вдохновение.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Спасибо, Андрей. Пронзительный стих. Творческих Вам успехов. С уважением, Олег.

Олег Коскин   04.01.2021 14:37     Заявить о нарушении
Олег, спасибо что нашел время и зашел в гости, мы дети одного поколения и тема "брошенной" на произвол судьбы старости находит отклик с болью в душе в нашем творчестве. Жму руку в ответ и предлагаю перейти на ТЫ, с искренним уважением

Андрей Юрич   04.01.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.