Сто раз писали...

Сто раз писали – «не дано…
нам знать как слово отзовется»!
Но, где там… тщетно, мне неймется,
и чуть плеснув в бокал вино,
для куража и вдохновенья,
присев к столу и взяв блокнот,
больной и старый идиот…
пишу стихи под настроенье…

Сто раз писали – графоман!
Наверно да, но мне до фени,
и хоть душа скрипит от лени,
и манит ласково диван,
скребу что мочи лист бумажный,
три точки там, где мало слов…
Дышу ночами, жаль без снов,
весь из себя безумно важный!

Творю без Музы, негде взять,
Хотя и были варианты…
но девки были дебютанты –
ни приголубить, ни обнять…
Тогда и я – махнул рукою,
«Да как-нибудь, не Пушкин, чай»,
а то обидишь, невзначай…
тут думать надо… головою!

Сто раз писали – хватит, всё!
Так не назло же вьются строчки,
ведь рвется сердце на кусочки,
других читая – аж трясет…
А кто тогда не графоманы?
Нет, вы скажите… надо ж знать,
а то опять всю ночь не спать,
поэтов заживляя раны…


Рецензии
София поэзии вас обожает, и дарит Вам благославение .
Тонкая ирония и мудрость души стихотворения утишают волны споров в Тихом океане истины, которая открывается каждому по его выбору и заставлять другого видеть так же ,по меньшей мере, не логично.
С признательностью

Лотыш Яна   05.12.2019 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.