Прекрасна сакура в цветении

Прекрасна сакура в цветении,
Роятся пчелы в лепестках,
А я опять томим сомнением -
"Прости, Иисус, спаси Аллах"

Заплодоносит вскоре вишня,
Детишки ветви обберут.
За что же с ними так Всевышний?
Что за неясный, странный суд?

Настанет осень, растеряет
Листву златую крона древ.
Потом зима придет седая,
Уложит спать, тепло одев.

А сок внутри струится будет,
Опять питать и теплить жизнь.
От корня вверх, везде и всюду,
Весна близка, держись, держись.

И снова будет ароматом
Знакомых пчел она встречать.
Но вот ни серебром, ни златом
Не утолить мою печаль.

Ведь человечество, как вишня -
В нем корень - это инженер,
Учёный, сталевар, айтишник,
Любой, кто продает пример.

И корень ведь - не враг бутону,
Он - друг, другой, опора всех.
А ствол, струясь, возводит крону,
Несущую бутоны вверх.

Они не борятся, не в ссоре
И не воюют за ресурс.
А что же люди, словно в море
Им указали ложный курс.

Так день и ночь они воюют,
Опять штурмуют высоту.
Познай же истину простую -
"Прекрасна сакура в цвету"


Рецензии