Летнее

Летний день июньский, жаркий.
Буйство зарослей крапивы.
Красной бусиной пожарник
На травинке. Кружка пива

Глаз воображеньем пенит,
Снегом видится, прохладой.
В серебристой тихой лени
Ждёт тарань с белёсым взглядом.

И лучок с головкой белой,
И озябший, весь в мурашках,
Огурец зелёный, зрелый,
И кружки яйца – ромашки,

Что белком лежат под пенье
Ос, с желтком янтарным в крошках.
Квас ржаной сипит с шипеньем
Приготовленный в окрошку.

Бродит в заводи тарелки,
Лопает пузырик газа.
Под сметанною побелкой
Лето солнцем одноглазым.

Угорает от застолья
Вечер – розовой редиской.
Перец птиц и звёзды соли
В небесах – глубокой миске.


Рецензии
Здорово! Это ж надо так!

Влад Деми   20.07.2019 20:20     Заявить о нарушении
Следующее из этой серии - твоё)

Радости!

Татьяна Важнова   21.07.2019 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.