Мой город

Сними ботинки, незнакомец!
Не оставляй следы!
Я распахнула дверь в город,
Здесь я - хозяйка чистоты!

Не надо луж и грязи!
Вон место для зонта!
Снимай уже ботинки
И проходи сюда!

Позволь налить чаю,
Печеньем угостить.
Ещё предупреждаю
Душой нельзя кривить!
Речам твоим внимаю...
А сахар положить?

Ты  как консервный ножик,
А я как банка шпрот,
Которая стоит на полке
Её никто не видит, не берёт!

Надежду на спасение
Храню я все равно!
Закончиться моё мучение
Иль будет продлено?

Ты по приколу место
Займёшь среди жюри...
Поздравить рад заслуженно,
Вручить гран-при!

Но знай парень,
Я банка не из жести!
Металл довольно крепок,
Земле он не известен!
Ты думаешь мы будем вместе?

Чай остывает, подлить кипятка?
Заботливая, милая, это да!
А ты настойчивый и начинаешь импонировать мне...
И оказалось приятно быть наедине
С тобой, я
Разговаривала бы ночи напролёт,
И ощущения такие,
Будто сакура в душе цветёт.


Рецензии