Руки женщин трепещут и дразнят

***
Руки женщин трепещут и дразнят,
Звуки Чардаша влет как всегда.
— Капитан, а какой нынче праздник?
— Отступаем мы в Крым,господа.

За румянцем зари красной тучей,
Где татарская слышится речь.
Нас метёт с воли вихорь могучий
Шевелится мерцание свеч.

От былого лишь пепел могилы
Нас уносит всё дальше на юг.
С девкой вольной корнет несчастливый,
Пьёт и плачет гвардеец и друг.

Мне плевать, я хочу здесь остаться
И парижская жизнь не нужна.
А давайте в рулетку — стреляться,
Выбор здесь и Россия одна.


Рецензии