О...

Сколько предстоит успеть
Нам с тобою в жизни этой?
Мил и славен божий свет,
Хороша сия планета.

Ползать наперегонки,
Изучать природу будем,
Ночью видеть огоньки
И не попадаться людям.

Лето - осень на носу,
Надо подыскать местечко
Зимний переждать досуг,
А потом бегом на речку.

Мы с тобой не любим снег
И не переносим холод -
Тёплый сотворим ночлег,
Победим мороз и голод.

А когда весна придёт
Выберемся из расщелин.
Тает снег и тает лёд,
Слышен звонкий шум капели.

На тебя я посмотрю
И сначала не узнаю:
"Неужели я в раю? -
Ангелы меня встречают."

Но, похоже, что и ты
Сразу брата не приметил.
Отчего же так пестры
И огромны крылья эти?

Взмах, второй - прочь от земли,
Здравствуй ласковое солнце -
Полетели мотыльки
Сквозь открытое оконце.


Рецензии
Здорово написано, чувствуется хорошее настроение автора.

Галина Скударёва   06.04.2023 19:13     Заявить о нарушении