Афоризм

Глупец – то человек,
Что в нравственность поверил!
Пустил её в свой дом,
Открыл ей дома двери!

И понял, хоть не сразу,
Что нравственность – обман!
И, что она, зараза,
Типичнейший туман!

Когда ж её стал гнать,
То тут же убедился,
Что в платья нравственности
Кто – то нарядился!

Тот, кто был в этом платье,
Мигом стал орать!
Глупца, последними словами,
Меня стал называть!

Закрыл ты двери,
Влезу я в окно!
Я в Мире царствую
И царствую давно!

Но истинная нравственность
В дом входит только в двери!
Глупец прозрел:
Зачем я в «это» верил?

Глупей наш поумнел,
Поскольку убедился,
Что в платье нравственности
Дьявол нарядился!

Отметим всё ж, что прежде
Нравственность была!
Но в ХХ1 веке
Она вдруг умерла!

И даже наш глупец,
В неё, что прежде верил,
Сказал тогда себе:
Зачем я ей поверил?!

Я жертвой стал того,
Кто правит ныне Миром,
Обманулся «нравственностью»
Зловещего Сатира!


Рецензии