предсказание лермонтова

ПРЕДСКАЗАНИЕ ЛЕРМОНТОВА
«Настанет год. России черный год,
Когда царей корона упадёт»...
О, Лермонтов, ты, к сожаленью, прав,
Нам  это свято предсказав.
   Короны нет. Зато в руке их меч,
   И истин нам не уберечь!
   Повсюду воровство и ложь.
   Царей бы нам назад. О, то ж!
Тогда, хотя бы уважали Русь.
Теперь я за неё в  сто крат боюсь.
Её по всей Земле гнобят.
Нам Грозного б вернуть назад...
                07.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии